Шоколад — удлиняет жизнь!
Метод ORAC позволил сделать сенсационное открытие. Оказывается, 100 г темного шоколада имеет ORAC (способность пиши поглощать свободные радикалы) показатель в 2,3 раза (13120 ед.) больше чем чернослив (5770 ед.) и в 18 раз больше чем красный виноград (739 ед.).
Было установлено, что плоды какао содержит много сильных биофлавоноидов: олигомерных процианидинов и флаван-3-олов.
Исследования показали:
Результаты германских ученых опубликованы в престижном журнале американской медицинской ассоциации. 13 мужчин с нелеченой мягкой гипертонией ежедневно съедали по 85-граммовой плитке шоколада в течении 2-х недель. Половина из них ела белый шоколад, а другая — черный шоколад, оба из которых приобретались в обычном супермаркете. В подгруппе, употреблявший черный шоколад с высоким содержанием какао, систолическое давление в среднем снизилось на 5 мм рт.ст., а диастолическое — на 2 мм рт.ст.
На 32 двух людях продемонстрировано, что прием биофлавоноидов какао через 28 дней снижает способность к образованию кровяных тромбов.
В одном весьма любопытном большом исследовании на основе изучения биографий 7841 выпускников Гарвардского университета было показано, что употребление шоколада, по крайней мере, три раза в месяц увеличивает продолжительность жизни в среднем на один год
Многие люди не могут, по различным причинам употреблять шоколад. В компании NSP есть препарат позволяющий противостоять свободным радикалам, это «Грэйпайн с сииергист протектором»
Во Франции низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы связывают с употреблением большого количества красного вина. Французский ученый Джеки Масквиллер определил, что косточки винограда содержат наиболее активную субстанцию в борьбе со свободными радикалами, и запатентовал метод экстрагирования этих активных ингредиентов, проантоцианидов, в 1970-х годах.
Доказано, что Проантоцианиды из экстракта косточек винограда снижают смертность от сердечно-сосудистой патологии.
Другие свойства экстракта виноградных косточек относятся к коллагену. Он помогает коллагеновым волокнам укрепить матрицу, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия свободных радикалов. Кроме этого, экстракт уменьшает воспаление коллагена, понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов.
К тому же, мы можем защитить кожу от воздействия свободных радикалов, делая ее моложе, здоровее, понизить риск развития рака кожи от солнечных излучений и токсинов окружающей среды.
В этой формуле одним из основных ингредиентов является экстракт коры сосны (Pinus maritima), дерева, растущего на южном берегу Франции. Как и экстракт косточек, экстракт из коры сосны содержит антиоксиданты, которые имеют такие же свойства. Хотя, кроме этого, в него входят еще 40 других органических компонентов. Вместе они способны продлевать жизнь, улучшать циркуляцию крови, повышать физическую активность, снижать старение кожи, риск онкопатологии, заболеваний сердца и сосудов.
источники: «Гипертония», «Справочник продукции NSP»